03.01.2017 16:50   Лучшее в соцсетях

Осторожно, методички! Как заставить человека перестать думать

© фото Вестник Харцизска

Так я буду озаглавливать все материалы, посвящённые разоблачению пропагандистских ходов наших маленьких пушистых друзей. Предупреждён - значит вооружён, не так ли?

Итак, методичка: всякий раз, когда в сети появляются фото убитых солдат ВСУ, необходимо вбрасывать про то, что их пытали или (в крайнем случае) глумились над трупом. Вот и сейчас Бутусов набросил про то, как глумились над трупом убитого бойца Проводенко. Правда, пруфов не предоставил. Мол, "террористы" их опубликовали, но фейсбук всё удалил. Так что поверьте Бутусову на слово.

И украинские СМИ поверили. Кто бы удивлялся? Но - бог с ними, с ними и так всё давно уже понятно.

Видео я найти не смог. Нашёл фото. На них тело бойца везут на санках. В этом точно нет глумления. Как иначе предлагается чтобы его доставили к месту передачи украинской стороне? Тело, между прочим, передали спустя 2 дня после боя (31 числа).

Правда, весьма спорным является сама идея публиковать такие фото: некоторые считают, что само это является глумлением. Тут и да, и нет. "да" - потому что такие фото являются доказательством того, кто на кого напал. Потому что в случае отбитого нападения у нападавших никак не может быть трупов противника: не будут же они, отступая под огнём, уносить тела чужих убитых? Т.е. это важно, значимая информация. Однако, конечно, этика требует закрывать, скажем, лицо, не демонстрировать анатомические подробности и т.п.

А теперь самое главное: зачем они это делают? А вот зачем.

Вот скажем тот же Проводенко. Он погиб на территории ДНР под Ясиноватой во время вылазки. Такие вылазки там - постоянное явление: пробраться на позиции, обстрелять опорный пункт из АГС, уйти. Военного смысла в таких действиях никакого, но куражу - море.

Такие вылазки, конечно, полностью противоречат всему, чему можно: и минским соглашениям, и свеженьким договорённостям о "новогоднем перемирии". Но они всё равно происходят, и это вовсе не самодеятельность бойцов.

Иными словами, если бы Украина соблюдала свои обязательства, то Проводенко был бы жив. И много кто ещё был бы жив. Но Украине нужно, чтобы война продолжалась. И вот за это Проводенко и погиб. За продолжение украинской войны, на которой и благодаря которой правильные пацаны в Киеве рубят миллионы еженедельно. А подпевалы правильных пацанов, типа Бутусова, получают огрызки от этих миллионов - но и этих огрызков вполне хватает на, к примеру, весьма недешёвые квартиры, машинки, путешествия по дальним странам...

Так вот-с, если не грузить граждан методичками про издевательства "террористов" над пленными и мёртвыми, то они могут начать задавать неприятные вопросы. Есть лишь один способ заставить человека перестать думать: нагрузить его эмоциями. Вот они и грузят.

Автор: Юрий Ткачёв

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments