16.05.2017 11:43   Украина сегодня

«Операция зачистка» - Гонтарева решила помогать главе Минздрава

© фото kievvlast.com.ua

После успешно проведенных реформ в своем ведомстве, экс-председатель Национального банка Украины решила помочь проводить реформы новому руководителю Минздрава

С 11 мая Валерия Гонтарева  больше не будет выполнять обязанности главы НБУ, официально она находится в бессрочном отпуске. Впрочем, уходить на покой она пока не собирается и охотно поделилась своими дальнейшими планами с журналистам "Финансового портала Украины".

В ближайшее время Гонтарева собирается посвятить свое время и опыт для помощи другим министрам. В частности, речь идет об исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун.

«Очень хочу, чтобы моя команда все же сумела помочь Супрун. Недавно мы с ней провели двухчасовую стратегическую сессию, на которой она рассказала о беспределе в министерстве здравоохранения», - заявила Гонтарева.

Кроме того, опытный реформатор заявила о намерении «взять шефство» над Ульяной Супрун: «Если можно так сказать, то мы берем шефство в направлениях, которых сможем помочь: аналитикой, моделированием и т.д.».

«Супрун, как и большинство технократов, хороша тем, что ей абсолютно все равно любит ли ее народ, или нет. Вы же помните как недавно писали: Гонтарева не деньги, чтобы ее любить», - добавила Валерия Гонтарева.

Напомним, в начале апреля Валерия Гонтарева подала заявление на увольнение с поста главы НБУ и должны была доработать до 10 мая.

Однако Верховная Рада и президент все еще не приняли ее заявление, поэтому Гонтарева формально вынуждена была уйти в отпуск. На данный момент ее пост временно занимает Яков Смолий.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments