17.05.2017 13:16   Происшествия

Охрана Эрдогана, курды и полицейские подрались в Вашингтоне (видео)

© фото скриншот с видео

Акция протеста курдов перед посольством Турции в Вашингтоне из-за визита президента Тайипа Эрдогана переросла в массовую драку с участием его охраны и демонстрантов, которую дубинками разнимали американские полицейские

Видеозапись инцидента во вторник вечером опубликовал "Голос Америки", по данным которого девять человек получили травмы различной степени тяжести, а двое были задержаны.

На кадрах видно, что в драке принимают участие несколько десятков человек, бьющих друг друга ногами, руками и подручными предметами. У некоторых лица разбиты в кровь. Часть из них держит в руках транспаранты, другие одеты в костюмы. Дерущихся разнимают американские полицейские, пускающие в ход дубинки.

Посольство Турции расположено в престижном районе американской столицы на так называемом "посольском ряду" - участке Массачусетс авеню, вдоль которого тянутся дипломатические представительства нескольких десятков государств.

Во вторник президент США Дональд Трамп принял в Белом доме турецкого коллегу Тайипа Эрдогана. Одной из тем переговоров, как ожидалось, должно было стать решение Белого дома поставлять оружие сирийским курдам для борьбы с террористической группировкой ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). В Стамбуле это решение раскритиковали, поскольку считают сирийских курдов частью Рабочей партии Курдистана, которую Турция называет террористической организацией.

 Игорь Дунаевский (Вашингтон), "РГ"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments