19.12.2017 11:12   Важное сейчас

Офицеры СЦКК пересекли линию соприкосновения в Донбассе

© фото ukraina.ru

Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) во вторник пересекли линию соприкосновения в Донбассе, покинув самопровозглашенную Донецкую народную республику, заявил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов

«Офицеры ВСУ, находящиеся в составе наблюдательных групп СЦКК на территории республики, выехали на территорию, подконтрольную Киеву. Представители ВС РФ в СЦКК покинули территорию республики и пересекли линию соприкосновения», - сказал Якубов.

Он отметил, что выход российских офицеров был вынужденный, и по этой причине досрочный. Их смена должна была находиться в ДНР еще полтора месяца, передает РИА «Новости».

Одновременно Якубов добавил, что Киев предоставил гарантии безопасности для перехода офицеров через линию соприкосновения. На месте также присутствуют представители ОБСЕ.

В понедельник российская сторона уведомила о прекращении деятельности в рамках Совместного центра по координации и контролю. Однако российские военные из СЦКК не смогли попасть из ДНР на подконтрольную Украине территорию, в город Соледар, в связи с тем, что украинская сторона сорвала пересечение ими линии соприкосновения, пишет издание «Взгляд».

Ранее сообщалось, что работа российских военных в СЦКК в Донбассе стала невозможна из-за действий Киева.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments