07.03.2017 19:28   Новости

"Один из лучших" штурмовиков "Правого сектора" убит снайпером ДНР

© фото социальные сети

Боец штурмовой роты "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) Алексей Руфимский был застрелен 6 марта в зоне вооруженного конфликта в Донбассе снайпером. Об этом сообщает "Украинская правда"

На странице организации в Facebook написано: "Один из лучших бойцов, год фактически не покидал зоны боевых действий, дисциплинированный и вышколенный воин, но в то же время всегда улыбался, шутил и поднимал настроение боевым товарищам, беспокоился о них. Будучи на войне, никогда не забывал о своей семье".

2 марта замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что в ходе перестрелки в Донбассе между украинскими силовиками и членами «Правого сектора» погиб человек. Еще один участник произошедшего в Авдеевке инцидента получил ранение.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments