14.08.2017 15:27   Заявление руководства ЛНР

Обстрелы со стороны ВСУ тормозят восстановление ЛЭП и газопроводов – Народная милиция

© фото lug-info.com

Киевские силовики постоянными нарушениями "режима тишины" на линии соприкосновения тормозят процесс восстановления поврежденных обстрелами линий электропередачи (ЛЭП) и газопроводов

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Такая работа (по восстановлению поврежденных ЛЭП и газопроводов – примечание ЛИЦ) проводится регулярно. Но в связи с тем, что она ведется, как правило, у линии соприкосновения, а вооруженные силы Украины "режим тишины" соблюдают редко, то процесс восстановления идет очень медленно", - сказал подполковник.

При этом представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что Народная милиция содействует специалистам в проведении восстановительных работ и такая работа проводится регулярно.

Напомним, киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, повредив при этом линию электропередачи.

Ранее Марочко сообщал, что инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР за неделю разминировали пять километров линий электропередачи (ЛЭП) в районах, находящихся вблизи от линии соприкосновения.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".  

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments