08.08.2017 02:10   Новости

ОБСЕ призвала к разведению сил в Станице Луганской

© фото osce.org

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг призвал стороны конфликта в Донбассе развести силы на участке близ Станицы Луганской, а также отвести тяжелое вооружение в места хранения, обозначенные Минскими договоренностями.

Хуг также призвал к разведению сил и на других участках в Донбассе, где военные позиции сторон конфликта находятся друг от друга на небольшом расстоянии, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

«Я призываю сейчас обе стороны выполнить свои обязательства, которые были приняты, и развести силы и средства на те позиции, которые были обговорены и договорены»,

– сказал Хуг, отметив, что если разведения не будет иметь место, ситуация в Станице Луганской не изменится.

Кроме того, Хуг назвал районы Счастья и Золотого альтернативами «Станице Луганской» для пересечения линии соприкосновения в Донбассе мирными жителями.

Ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине сообщил, что украинские силовики отказались убрать мины в районе мостового перехода через Северский Донец у города Счастье, тем самым не пропустив представителей СММ ОБСЕ в населенный пункт, при этом представителям СЦКК не удалось воздействовать на украинскую сторону в этом вопросе.

Напомним, в конце мая украинские силовики в очередной раз сорвали согласованное разведение сил в районе станицы Луганской. В начале марта отвод вооружений в этом месте также не произошел.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments