31.10.2017 14:36   Проекты

Новый завод в Новосибирске избавит авиацию от импортных деталей

© фото sibnet.ru

Завод по производству деталей для авиастроения построят в Новосибирске, после чего прекратится закупка комплектующих из Германии, рассказал научный руководитель Института геологии и минералогии имени Соболева Николай Похиленко

Предприятие, на котором будут изготавливать детали из металла и абразивных материалов, появится в Советском районе. Известно, что одним из инвесторов является бизнесмен Анатолий Корогодский, бывший новосибирец, а теперь гражданин Германии, продолжающий своё дело на две страны, сообщает интернет-издание Sibnet. info.

Готовую продукцию отправят на авиационные заводы, в том числе, на новосибирский завод имени Чкалова, который закупает некоторые детали из Германии, поскольку до недавнего времени их выпуск в нужном объёме был невозможен на территории РФ.

«В 1980-е годы мы использовали для производства 6,5 тысячи тонн металлов, а сейчас в шесть раз меньше, потому что сырьё в дефиците. Инвесторы, выделившие деньги на строительство завода, также организовали исследование якутских ископаемых, на основе которых мы получим необходимые инструменты», — рассказал о проблеме внутренней экономики Похиленко.

В рамках государственной программы научно-технического развития страны началось освоение недр Сибирской Арктики, богатой металлами, которые так необходимы для работы будущего завода. Без импорта всё же не обойдётся: производственные линии закупят в Германии.

По словам специалиста, такое же предприятие, только большего масштаба, построят в Комсомольске-на-Амуре. Точные сроки возведения завода в Новосибирске пока не известны.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments