18.10.2016 20:00   Современное

Новый внедорожник "Патриот" представил УАЗ

© фото minpromtorg.gov.ru

Состоялась презентация нового внедорожника УАЗ с участием генерального директора УАЗа Вадима Швецова. Официально представлена серийная версия автомобиля, а также объявлены новые комплектации и цены - сообщает Минпромторг.

Обновленный УАЗ «Патриот» стал более комфортным и безопасным, кардинально отличается улучшенной эргономикой, шумоизоляцией, наличием новых комфортных опций, таких как климат-контроль и круиз-контроль, обогрев рулевого колеса, навигационная и мультимедийная системы с сенсорным экраном, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки и мультифункциональный руль. Доступна кожаная отделка сидений.

Автомобиль может оснащаться блокировкой дифференциала заднего моста с электронным управлением марки Eaton, которая может устанавливаться на любую комплектацию и позволяет усилить внедорожные качества. Кроме того, автомобиль оборудован современными системами активной и пассивной безопасности: ESP, ABS, подушками безопасности водителя и пассажира, а также передними ремнями безопасности с преднатяжителями.

Серьезная модернизация коснулась топливной системы. Теперь на внедорожнике устанавливается единый топливный бак.

Обновленный УАЗ «Патриот» представлен на рынке в семи цветовых решениях и четырех вариантах комплектаций: «стандарт», «комфорт», «стиль» и «привилегия». Стоимость такого УАЗ «Патриот» с бензиновым двигателем 2,7 л, мощностью 134,6 л. с. в базовой комплектации «стандарт» начинается от 809 000 рублей.

«Мы рассчитываем, что обновленный внедорожник УАЗ «Патриот» станет основным драйвером роста продаж бренда на российском и зарубежных рынках и позволит продолжить уверенное увеличение доли УАЗа в одном из самых востребованных сегментов российского рынка – SUV. В 2015 году доля УАЗ «Патриот» в данном сегменте выросла почти на 1,5% и составила 3,66%. При этом по итогам первого полугодия 2016 года доля «Патриота» составила уже 4%. С выходом обновленного внедорожника, который стал более современным, безопасным, комфортным и универсальным, в том числе для семейного использования, мы рассчитываем достичь роста продаж в первую очередь за счет привлечения новой аудитории и новых категорий клиентов, которые, я убежден, по достоинству оценят все преимущества автомобиля УАЗ «Патриот», – заявил Вадим Швецов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments