08.02.2018 00:41   Политика

Новое правительство Германии выдвинуло требования к Украине

© фото amdn.news

Германия будет поддерживать Украину, но только в обмен на выполнение Киевом Минских соглашений и при выполнении ряда других условий, следует из коалиционного соглашения относительно приоритетов внутренней и внешней политики будущего немецкого правительства.

В соглашении говорится о планах предоставлять Киеву поддержку для восстановления территориальной целостности Украины, а также для укрепления стабильности в стране и последующего общественного развития, сообщает Взгляд со ссылкой на DW.

Кроме того, новое правительство ФРГ намерено предоставлять Украине средства на восстановление Донбасса.

Предусмотрено, что поддержка со стороны Берлина будет оказываться Киеву в обмен на выполнение своей части минских договоренностей.

Кроме того, в тексте соглашения отмечается, что Германия готова финансово поддерживать Украину, если киевские власти продолжат реформы, особенно в части борьбы с коррупцией, с целью тотальной модернизации страны.

Ранее со ссылкой на проект коалиционного соглашения сообщалось, что новый кабинет министров Германии заявил о желании совместно с Россией гарантировать мир в Европе и суверенитет всех стран на основе принципов ОБСЕ.

Напомним, Консервативный блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) смогли согласовать коалиционный договор, который ляжет в основу работы нового правительства.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments