11.10.2017 12:31   Общество

Норвежская делегация расскажет Западу, что Крым - часть России

© фото kianews24.ru

Норвежцы искали в Крыму нарушения прав человека, но в результате привезут в Европу массу впечатлений и новое видение ситуации

Глава делегации Хендрик Вебер, после визита в Крым пообещал приложить все усилия, чтобы донести до европейцев, что полуостров не является опасной и оккупированной территорией.

После воссоединения Крыма с Россией это первый визит крупной делегации из Норвегии. В ее состав входят 11 норвежских бизнесменов и политиков, а также два депутата из Германии. Глава делегации, владелец строительной компанией «Бетонгрехаб Вест», отметил, что правительство Норвегии не рекомендовало им ехать в Крым.

«По возвращению домой мы будем продолжать нашу работу и развивать отношения между Россией и Норвегией. Мы будем писать статьи и использовать наши контакты, чтобы убедить людей, что Крым - не опасная и не оккупированная территория.

На Западе часто говорят, что Россия аннексировала Крым, но мы хотим против этого работать и просто показать, что Крым - это часть Российской Федерации», - цитирует РИА Новости заявление Вебера.

Он также отметил, что норвежцы имели возможность лично убедиться в том, что крымчане не желают возвращаться в состав Украины.

«Мы должны убедить нашего министра иностранных дел, что ситуация состоит не так, как они ее себе видят, говоря о возвращении Крыма обратно на Украину. Что же тогда делать с крымчанами, простыми людьми, которые не желают этого?

Нам открыто понятно, что это было волеизъявление людей и желание жить так, как они живут сейчас в составе Российской Федерации», - подчеркнул Хендрик Вебер.

Визит в Крым и обширная программа оставили у членов делегации массу впечатлений, которые могли бы уместиться в целый доклад, признались норвежцы.


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments