12.08.2017 10:49   Новости

Неделя стрельбы: только за сутки в Украине четыре перестрелки

© фото из открытых источников

На уходящей неделе простые жители Украины – не солдаты и не в зоне боевых действий – как минимум шесть раз пытались решить возникающие конфликты с оружием в руках

Так, в Днепропетровской области 8 августа у одного из магазинов в Криничанском районе между мужчинами-односельчанами возникла ссора. Сначала мужчины словесно оскорбляли друг друга, а потом в ход пошли кулаки, пишут "Вести". 

Во время ссоры, один из участников конфликта не придумал ничего лучшего, как позвонить своему 23-летнему сыну и пожаловаться на обидчика. Сын (вместе с другом) мгновенно прибыли на место конфликта и начал стрелять из травматического оружия в сторону оппонентов. В результате телесные повреждения были вызваны трем мужчинам, их госпитализировали в больницу.

«9 августа в Попаснянском районе были госпитализированы двое штатских человек. Мужчина попал в больницу с диагнозом "огнестрельное ранение правой голени". Женщина, которая умерла в больнице от полученных повреждений, также имела огнестрельные ранения, причем, нанесены они были "неизвестным лицом"», — сообщили в штаба «АТО».

10 августа в Киеве, на Вокзальной площади неизвестные открыли стрельбу, в результате чего три человека получили ранения. У пострадавших - травмы ног и рук. Их доставили в больницу, где оказывают необходимую помощь.

В столице нападавшие скрылись, пока о их поимке не сообщалось.

Кроме того, 10 августа была перестрелка на пляже в Полтаве. В четверг одна из компаний (примерно 15-20 человек) отмечала день рождения на пляже. Это были преимущественно действующие и бывшие спортсмены по ММА. В течение дня между компанией возникали конфликты с арендаторами магазина на пляже — 45-летним Александром Марченко и его сыном, 21-летним Романом Марченко. Вечером, в ходе очередного конфликта Александр Марченко показал для устрашения одному из спортсменов свой карабин, охотничью "Сайгу". В ответ спортсмены пришли в магазин с битами и пистолетами и начали избивать Марченко-старшего.

Видя, как избивают его отца, Роман Марченко несколько раз выстрелил в нападавших из "Сайги" и смертельно ранил 20-летнего бойца ММА Святослава Пилипенко. При этом дробью сильно зацепило 7-летнего мальчика. Нападавшие открыли огонь в ответ.

Сейчас Александр Марченко в состоянии комы. Его сын тоже в больнице, под охраной.

А в Николаеве 11 августа 59-летний активист ВО "Свобода" Геннадий Федюшин стрелял из ружья в направлении людей. " Правда, стрелял не по людям, а по асфальту – тоже, по-видимому, для устрашения, но дробь срикошетила и ранила двоих.

Геннадий Федюшин ночью услышал шум в своем дворе и, выйдя, обнаружил пропажу некоторых вещей. По соседству компания молодых людей распивали спиртные напитки. Начался конфликт, в результате которого Федюшин выстрелил в асфальт и ранил несколько человек.

Федюшин, кстати, не в первый раз в поле зрения правоохранителей. В июле 2016 года он был задержан полицией по подозрению в распространении наркотиков: в его дворе обнаружили целую плантацию конопли.

И последний (будем надеяться) на этой неделе эпизод: в Днепре 11 августа в гостинице "Рассвет" – в недострое – произошла стрельба, в результате которой погиб один человек, еще двое получили ранения.  Сообщение о стрельбе в полицию поступило в 10 утра. На месте обнаружили труп мужчины. Также пострадали мужчина и женщина, их госпитализировали.

Пострадавшие дают показания и сотрудничают со следствием. Вероятнее всего, стрелок был вместе со своими жертвами.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments