12.10.2017 13:05   Экономика

Названы реальные объемы потерь Украины от блокады Крыма

© фото focus.ua

Бессрочная «гражданская» акция общественных активистов по торговой блокаде полуострова началась в сентябре 2015 года. Инициаторами блокады выступили лидеры татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. К ней подключились украинские общественные организации и народные депутаты

Таким образом, считали «патриоты», отчаявшиеся крымчане сами попросятся «домой, в Украину».

Но результат получился прямо противоположный - в результате блокады Крыма украинская экономика ежегодно теряет порядка миллиарда долларов. Об этом в эфире Topinform заявил экономический эксперт Андрей Блинов.

Сегодня на рынках полуострова украинская продукция, завезенная тем или иным способом, занимает не более 10%, сообщил он.

«Украина потеряла часть своего собственного рынка. Мы, конечно же, говорим о территориях неподконтрольных Донбасса, говорим о полуострове Крым, ведь на этих территориях, в том числе, в связи с блокадой, резко сократилась доля украинских товаров…

Если еще в 14-м году в магазинах Крыма 80-90% была продукция, изготовленная на материковой Украине, то на сегодняшний день соотношение ровно обратное.

Вплоть до того, что в официальной сети вообще ноль украинских продуктов. Только по Крыму это миллиард долларов потери для украинских производителей в год», - заявил Блинов.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments