03.05.2017 13:04   Общество

Навальный лишен возможности участвовать в президентских выборах

© фото facebook.com/navalny

Вынесенный ранее приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по делу "Кировлеса" признан законным

Несмотря на то, что Навальный и Офицеров на заседание не явились, Кировский областной суд признал законным приговор, вынесенный 8 февраля 2017 года, передает "Интерфакс".

"Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева - без удовлетворения", - объявил судья.

Адвокат оппозиционера  Вадим Кобзев сообщил, что Навальный намерен обратиться в Страсбургский суд с жалобой на повторный приговор по "делу Кировлеса".

"После изучения постановления областного суда мы составим и направим жалобу в Европейский суд (ЕСПЧ – прим.)", - заявил он.

Прежний адвокат Навального Ольга Михайлова объяснила, что случившееся можно считать "юридической коллизией". Согласно Конституции РФ разрешено участие в выборах всех, кто не находится в местах лишения свободы и не лишен дееспособности. Но есть препятствие в законе "О выборах президента РФ".

Судя по заявлениям самого Навального, он был намерен баллотироваться на президентских выборах-2018.

По этомц поводу "Левада-Центр" провел опрос, который показал, что 83 процента россиян не собираются голосовать за оппозиционера Алексея Навального, если он выставит свою кандидатуру на выборах президента РФ.

Только десять процентов опрошенных готовы поддержать политика.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments