30.11.2017 14:10   Украина сегодня

Националисты устроили на телеканале демарш из-за формулировки «госпереворот»

© фото скриншот с видео

Вчера Евгений Мураев в прямом эфире на канале NewsOne назвал события 2013-2104 гг. государственным переворотом, чем вызвал переполох в студии и демонстративный демарш народных депутатов

«Я не считаю, что это была революция - это был государственный переворот. Я знаю тысячи людей, которые сейчас сидят в тюрьмах за посты в Фейсбуке, за то, что они пользуются социальными сетями», - заявил Мураев.

Депутат-свободовец Юрий Левченко в ответ на это объявил Майдан «святым» и демонстративно покинул студию.

«Вы сказали,что Майдан был государственным переворотом? Извините, пожалуйста, нужно отличать Майдан - святую вещь, на котором стояли сотни тысяч украинцев, где «небесная сотня» погибла - это была святая вещь.

Отличать Майдан от дальнейших выборов, на которых, в частности, такие люди, как Порошенко и Яценюк, и вся эта банда, которая была рядом с Януковичем и правила страной десятки лет, обдурили людей и снова пришли к власти…

Извините, пожалуйста, но я не могу сидеть. Либо человек извиняется, что Майдан - государственный переворот. Или он извиняется, или я не буду сидеть тут в студии и слушать», - заявил Левченко.

Вслед за ним студию покинули и остальная «молодежь» Рады - Светлана Залищук, Алена Шкрум, Леонид Емец и Татьяна Острикова.

«Историки дадут происходящему оценку в будущем только после того, как улягутся страсти, исходя исключительно из политической целесообразности.

Для сегодняшнего дня важно иное. Война, десятки тысяч убитых и калек, потеря территорий, нищета и грядущий голод - вот прямой результат революционного переворота или переворотной революции (как кому нравится).

Сменились фамилии и ухудшились условия жизни людей. А коррупция и жажда власти для собственного обогащения по-прежнему правят бал. Поэтому выяснение дефиниций и тем более театральные возмущения и показные демарши уже бессмысленны и неуместны», - прокомментировал событие киевский медийщик Леонид Щукин.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments