16.03.2017 14:54   Украина сегодня

Националистические силы Украины объединяются для реализации общих целей

© фото ВО "Свобода"

"Свобода", ПС* и "Национальный корпус" сегодня подписали "Национальный манифест"

ВО "Свобода", "Правый сектор*" и "Национальный корпус" объединятся для реализации общих целей. Об этом идет речь в подписанном сегодня "Национальном манифесте", сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ВО "Свободы".

"Манифест" составлен на основе программных принципов организаций-подписантов. Он декларирует единство усилий националистических политических сил в реализации поставленных задач.

Глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что "Национальный манифест" - это стратегический план развития Украинского государства.

"Когда власть будет принадлежать националистам - мы реализуем этот манифест. Наработки для этого у нас есть уже сейчас в виде законопроектов, однако нынешняя власть не способна их принять", - сказал он.

Также документ поддержала ОУН* во главе с Богданом Черваком, Конгресс украинских националистов под руководством Степана Брацюня, организация "С14" (лидер - Сергей Мазур).

В Национальном манифесте указано, что его подписанты выступают за образование Балто-Черноморского Союза, разрыв дипломатических отношений с РФ, возвращение Украине ядерного статуса, закрепление права на свободное владение оружием, введение действенной процедуры импичмента президента, создание единой поместной церкви с центром в Киеве.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments