04.08.2017 00:19   Политика

НАТО не увидело угрозы членам альянса со стороны РФ

© фото nato.int

Североатлантический альянс не видит никакой непосредственной угрозы со стороны России для какой-либо из стран НАТО, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Он отметил, что не видит угрозы для стран Прибалтики, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

Российские военные учения в данном регионе НАТО расценивает как «часть наблюдаемой на протяжении нескольких лет тенденции по расширению военного присутствия России».

При этом Столтенберг заявил, что укрепление обороноспособности России является «основанием для крупнейшего со времен окончания холодной войны укрепления коллективной обороны НАТО».

Столтенберг подчеркнул, что альянс хочет избежать конфронтации с Москвой, новой холодной войны. По его мнению, шаги НАТО «сбалансированы и пропорциональны». Генсек заявил, что альянс «ищет диалога» со своим «крупнейшим соседом».

«И мы должны пытаться сдерживать нервозность», - заявил он.

Кроме того, Столтенберг возложил на Москву ответственность за ухудшение отношений России и Запада: «Причиной тех проблем, которые у нас есть сейчас с Россией, является ее поведение».

По словам генсека Североатлантического альянса, Россия якобы несет ответственность за «нарушение норм международного права» и «захват части другой страны». Он повторил традиционные для западной пропаганды штампы об «агрессии» России и «дестабилизации» Донбасса «путем применения российских сил и поддержки сепаратистов», передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

По его словам, именно в этом причина и «наращивания военной силы» НАТО, и западных санкций против России.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments