09.03.2018 09:24   Украина сегодня

Народный депутат предложил убрать из украинского гимна «трагичность»

© фото pixabay.com

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич считает, что в текст украинского гимна необходимо внести изменения, чтобы он имел позитивный посыл и "программировал на жизнь"

С этой инициативной Шуфрич выступил в эфире телеканала News One, отметив, что нынешний гимн государства звучит уж очень трагически.

"В тексте гимна уже есть одна правка. И я говорю коллегам, может, внесём ещё одну: вместо "Ще не вмерла України і слава, і воля" (Ещё не умерла Украины и слава, и воля), может, напишем: "Буде вічно Україна, її слава і воля" (Будет вечна Украина, её слава и воля)", - сказал Шуфрич.

Нардеп предложил заменить первые слова гимна, чтобы он имел более позитивный посыл.

"Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что ещё не умерли", - объяснил он, добавив, что ранее уже выступал с аналогичной инициативой, но коллеги его раскритиковали.

По поводу замены цветов флага Украины Шуфрич выступил категорически против.

"Я считаю, что они уже сложились исторически. Из уважения к депутатам первого созыва и к нашей истории, я считаю, что это уже недопустимо", - отметил политик.

Напомним, песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого "Ще не вмерла Україна" ("Ещё не умерла Украина") в стране в качестве гимна использовали с 1991 года. Официально гимн был утверждён Верховной радой в 2003 году, при этом его начало изменили на "Ещё не умерла Украины и слава, и воля".

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments