21.12.2016 18:35   Заявление руководства ДНР

Надеюсь, что ВСУ не помешают нашим детям встретить Новый год – и.о. главы городской администрации Дебальцево Александр Рейнгольд (видео)

© фото скриншот с видео

Обстановка на линии соприкосновения в районе Дебальцево остается напряженной, украинские силовики продолжают обстреливать позиции армии ДНР. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал исполняющий обязанности главы городской администрации Дебальцево Александр Рейнгольд.

«Обстановка в городе очень напряженная, все жители «слышат» линию разграничения, обстрел позиций армии ДНР со стороны украинских войск продолжается. К счастью, разрушений и жертв в самом городе нет. Тем не менее, ВСУ все еще имеют возможность обстреливать город со Cветлодарского направления, нужен только приказ со стороны командования, поэтому опасность сохраняется», — сообщил глава города.

Также Александр Рейнгольд прокомментировал возможность совершения провокаций украинскими силовиками в преддверии Новогодних и Рождественских праздников: «Перед праздниками можно ожидать чего угодно, но мы очень надеемся, что Новый год жители Дебальцево встретят в спокойной обстановке. Новогодняя елка на центральной площади города уже открыта, и надеюсь, что украинские силовики не помешают нам поздравить детей».

По словам и.о.главы администрации Дебальцево, в настоящее время в городе наблюдается положительная тенденция к возвращению людей, что обусловлено, прежде всего, запуском восстановленных объектов социальной инфраструктуры и реализацией программ восстановления разрушенного жилья.

Так, на сегодня в городе функционируют 6 школ, 4 детских сада и 3 медицинских учреждения. Тем не менее, опасность обстрелов со стороны ВСУ сохраняется, поэтому местные власти особое внимание уделяют поддержанию в удовлетворительном состоянии бомбоубежищ и прочих укрытий: «В городе насчитывается более 30 бомбоубежищ, все они подготовлены к возможному обострению ситуации. Жители проинформированы, в городе работает система оповещения и 2 мобильные установки МЧС с громкоговорителями», — рассказал Александр Рейнгольд.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments