04.03.2018 08:15   Новости

На Западе осознали зависимость Европы от российского газа

© фото https://twitter.com/Gazprom

Из-за аномально холодной погоды Европа вынуждена закупать природный газ в России в рекордных объемах, что свидетельствует о зависимости региона от своего восточного соседа, сообщает Bloomberg.

По словам Кристофера Хейнса, эксперта BMI Research, холодная погода будет снижать запасы топлива в газовых хранилищах, которые в настоящее время и так уже находятся на пятилетнем минимуме, что в свою очередь должно привести к еще одному году повышенного спроса на газ в Европе, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

«Вся ситуация будет довольно позитивной для России», – отмечает Хейнс.

Тем временем Норвегия, занимающая второе место по объемам поставок в Европу, сократила подачу газа на рынок из-за неких технических проблем.

Таким образом, «Европа и, в особенности, Великобритания, все больше зависят от России в удовлетворении своих энергетических потребностей», говорится в статье.

Накануне Газпром десятый раз подряд установил рекорд экспорта газа в дальнее зарубежье.

Кроме того, по данным осведомленных источников, в начале марта в Единую энергосистему Великобритании поступит партия сжиженного природного газа, произведенного на российском заводе «Ямал СПГ».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments