09.08.2017 09:55   Украина сегодня

На Закарпатье и Волыни стало «позорно» ездить с украинским номерами

© фото uzhgorod.net.ua

В приграничных районах западной Украины большинство автомобилистов открыто переходят на иностранную регистрацию и передвигаются с польскими, венгерскими и румынскими номерами

Этот факт отметил Олег Ярошевич, глава общественной организации «АвтоЕвроСила», который добивается полной легализации «еврономеров» в Украине.

«Вы спрашиваете, как я отношусь к тому, что ездят на иностранных номерах? В Киеве эта проблематика не настолько зрительно видна. Где-то 10-15% автомобилей — это иностранные автомобили. Поехав в любую приграничную зону, начиная от Закарпатья, заканчивая даже Волынской областью, Львовской, Ивано-Франковской, там у меня такое ощущение, что уже ездить на украинских номерах считается позорно, потому что основная масса людей, которая ездит на автомобилях, ездят уже на иностранной регистрации», - рассказал Ярошевич.

В то же время заместитель начальника управления организации таможенного контроля департамента организации таможенного контроля Государственной фискальной службы (ГФС) Елена Мошинская сообщает о том, что в Украине в настоящее время находится 24,5 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией с нарушением режима временного ввоза и еще 27,6 тысяч – с нарушением транзитных сроков. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments