08.10.2017 10:44   Политика

На встрече в Сербии Сурков и Уолкер обсудили ситуацию на Украине

© фото из открытых источников

Ситуацию на востоке Украины обсудили в столице Сербии помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель госдепа США Курт Уолкер. Журналистов на эту встречу, которая прошла в одном из отелей Белграда, не пригласили. О тайных переговорах рассказал глава МИД страны Ивица Дачич.

"Специальный советник президента РФ и бывший посол США при НАТО говорили о перемирии на востоке Украины. Данная встреча является показателем изменившейся и улучшившейся внешнеполитической позиции Сербии", - цитирует "РГ" со ссылкой на ТАСС слова министра. Других подробностей Дачич не сообщил.

Добавим, что ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что переговоры Суркова и Уолкера изначально не были нацелены на результат, предполагалось, что это будет "сверка часов". Он напомнил, что США не являются стороной-гарантом минских договоренностей.

"Тем не менее Вашингтону важно получать информацию из первых рук от стран, которые принимают участие в нормандском формате", - заявил пресс-секретарь Кремля.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments