30.11.2016 16:24   Проекты

На ВДНХ показали, каким будет новый московский трамвай

© фото mos.ru

В новых вагонах есть климат-контроль, камеры видеонаблюдения и спутниковая навигация.

Новую модель трамваев, которые выйдут на линию уже в следующем году, представили на выставке «ЭкспоСитиТранс-2016». Всего город получит 300 низкопольных трёхсекционных трамваев «Витязь-М».

В новых вагонах есть системы климат-контроля и пожаротушения, а также камеры видеонаблюдения и спутниковая навигация. Запас автономного хода — 1500 метров. При отключении электричества это позволит увести трамвай с участка, где он мешает движению.

Новый трамвай приспособлен и для маломобильных граждан: оборудованы кнопка вызова водителя на двери, откидная аппарель, место для инвалидной коляски и сидячие места.

Благодаря особой конструкции трамвайной тележки их движение будет более комфортным и бесшумным. Преимуществом шестидверного вагона станет также удобная и быстрая посадка и высадка, и, как следствие, увеличение скорости движения.

Дизайн некоторых элементов внутреннего интерьера пока не определён, выбрать его предстоит самим пассажирам. Москвичам предложат проголосовать за вариант расположения поручней и тип внутреннего освещения. Ознакомиться с вариантами подсветки можно на выставке «ЭкспоСитиТранс-2016».

По условиям контракта, обслуживать и ремонтировать новый подвижной состав в течение 30 лет будет компания-производитель, - сообщает сайт мэра Москвы.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments