25.09.2017 09:47   Украина сегодня

На Украине радикалы начали проводить «воспитательные» беседы с туристами из Румынии

© фото Фейсбук С-14

Румынские туристы, путешествуя по Черновцам, неосторожно заявили что «Буковина это Великая Румыния», после чего они столкнулись с особенностями национального менталитета - активисты С14 провели с румынами воспитательную беседу

Об этом знаменательном событии радикалы отчитались на своей странице в Facebook. Там сказано, что с румынскими туристами была проведена «воспитательная работа», однако, не уточняется какая именно.

«В Черновцах активисты С14 провели воспитательную беседу с румынскими туристами. (Румыны) заявляли, что их оккупации здесь не было, а Буковина - часть «Великой Румынии». На вопрос «Чьи Черновцы?» ответили «Сегодня Украина, а завтра кто знает». Под конец разговора иностранным гостям пришлось исправиться. «Черновцы, Буковина - этническая украинская земля», - похвастались «патриоты».

Стоит отметить, комментарии к посту оказались не совсем те, какие ожидали авторы. Пользователи соцсети набросились на «сичевиков». Если кратко: националисты окончательно рехнулись, как это так, наезжать на европейцев? «Это трэшак какой–то. "Воспитательная беседа" с туристами ЕС?! Вы е**анулись?», - ошарашено одернул радикалов рассудительный патриот по имени Дмитрий Мазий.

Напомним, после принятия Радой скандального закона об образовании, запрещающего национальным меньшинствам получение образования на родном языке, Румыния заявила протест, а после ее президент отказался от визита на Украину.

Ранее сообщалось, что боевики С14 избили жителя Чернигова и заставили его на камеру заявить о своей лояльности Украине.

Украинская группировка неонацистского толка С14 хорошо известна в стране тем, что инициировала кампанию по реабилитации сначала УПА*, а затем и гитлеровской армии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments