08.03.2018 13:41   Украина сегодня

На Украине планируют засудить крымских школьных учителей за коллаборационизм

© фото radiosvoboda.org

Уже сегодня украинские власти должны думать, что делать с жителями Крыма, после возвращения полуострова под контроль Киева

Экс-спикер Генштаба ВСУ, бывший начальник Севастопольского медиа-центра в Минобороны Украины Владислав Селезнев  в интервью украинскому изданию “Крым.реалии” рассказал, как следует поступать с крымчанами, которые сотрудничают с российской властью

“Уже сегодня надо думать, что будем делать с Крымом и крымчанами, после того как полуостров будет деоккупирован. Эти вопросы должны обсуждаться в обществе с привлечением экспертов. Безусловно, мы должны учитывать степень вины, степень противоправных действий. Тут не должно быть никаких иллюзий: вернув Крым, мы столкнемся с очень серьезными проблемами.

Какую ответственность должен понести учитель, который читал программы по новому российскому курсу, понимая, что информация, которую он доносит детям, искривлена и не соответствует действительности? Какую ответственность должен нести директор за уничтожение всего украинского в школе? Какую ответственность должны нести бывшие украинские военные, которые изменили присяге на верность народу Украины и перешли под российский триколор?, - заявил Селезнев.

В настоящее время на Украине должен быть принят закон "О коллаборационизме", в котором будет четко прописана ответственность всех лиц, вовлеченных в эти процессы, считает он.

Ранее сообщалось, что бывший командир военного аэродрома "Бельбек" Юлий Мамчур, звавший на помощь американскую армию во время событий Крымской весны, а позже ставший депутатом Верховной Рады и членом президентской фракции, признал, что в Крыму никто не хотел воевать за Украину.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments