09.02.2018 09:32   Мнение

На Украине назвали причину невозможности вступить в НАТО

© фото 112.ua

Украина отстает по ряду гражданских параметров, лишь по этой причине не может вступить в НАТО, подчеркнул в эфире NewsOne экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко

Если бы вопрос участия в этой организации зависел только от армии, которая, по его мнению, "пользуется уважением в НАТО", страна могла уже давно вступить в Североатлантический альянс.

"Если бы оценивали готовность к вступлению по параметрам армии - мы давно уже были бы там. Украинскую армию воспринимают с уважением, независимо от того, какие отношения были с президентами. Был непростой период во время Кучмы, Януковича, но военное сотрудничество шло конструктивно и по восходящей: взаимосовместимость, готовность к общим действиям, перевод, совместные учения и военные операции. Украина принимала участие во всех военных операциях НАТО в Европе, Африке и Азии", - заявил бывший министр.

Но, увы - Киеву недостает справедливого правосудия, нормальных выборов, прозрачности бюджетных финансов, противодействия коррупции и других гражданских вещей, признал он. Эти "экзамены" Украина провалила.

"По всем этим гражданским вещам мы отстаём...", - отметил Гриценко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в НАТО и ЕС "главной стратегической целью Киева". Однако, даже согласно псевдо-референдуму, проведенному социологической группой Рейтинг, идею участия в Североатлантическом альянсе поддержали менее половины граждан Украины.

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments