13.04.2017 15:56   Новости Крыма

На Ялтинский экономический форум приедут гости из 50 стран

© фото pixabay.com

Третий Ялтинский международный экономический форум, который пройдет в Крыму с 20 по 22 апреля, посетят около 200 представителей из 50 стран мира. А общее количество участников форума превысит 1500 человек

"Форум имеет колоссальное политическое значение, - считает глава Республики Крым Сергей Аксенов. - Благодаря ЯМЭФ очень много зарубежных дипломатов, журналистов и представителей бизнеса приезжают в Крым, что позволяет им составить свое мнение о процессах на полуострове. У жителей европейских стран наконец начинают открываться глаза и приходит понимание крымской действительности. Именно в этом состоит основная задача форума. ЯМЭФ дает и ощутимый экономический эффект: Крым посещает большое количество бизнесменов со всех уголков земного шара и их количество растет с каждым годом. Более того, представители зарубежных компаний приезжают и после проведения форума. Так, после прошлогоднего Форума в Ялте Крым посетило около 30 иностранных бизнесменов".

Прокомментировал глава Крыма и попытки давления со стороны Украины на иностранных делегатов-участников ЯМЭФ.

"Правительство и официальные органы власти Украины из года в год предпринимают попытки запугать иностранных представителей, - отметил он. - Всем, кто желает приехать, угрожают санкциями, уголовными делами. Данная тактика не имеет успеха, иначе мы бы наблюдали обратную динамику. Думаю, что никаких последствий угрозы украинской стороны для иностранных представителей иметь не будут. Позиция делегатов по отношению к российскому Крыму и России честная, понятная, прозрачная и дружественная. При этом большинству иностранных делегаций мы предлагаем самим определить уровень публичности участия в ЯМЭФ, и практически все высказались за открытую публичную позицию. Третий форум должен быть прорывным, информационная блокада на западе будет прорвана".

Аксенов отметил, что власти должны максимально упростить административные процедуры, получение различных согласований и разрешений.

"Моя задача сделать так, чтобы бизнесмен не упирался в административный барьер. Все остальное лежит на плечах самого бизнеса. Каждый должен сам решить, в какую сферу он хочет вложить средства", - отметил Аксенов, сообщает "Российская газета" - информационный партнер III ЯМЭФ.

Справка "РГ": Ялтинский форум в апреле 2016 года посетили более 1100 человек - государственные деятели, предприниматели, экономические эксперты, в том числе более 70 международных участников из 26 стран мира. Было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 миллиардов рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от санкций со стороны стран Запада. На форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту Симферополь, сумма инвестиций в который составит 32 миллиарда рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments