09.10.2017 12:56   Политика

«Мы живем в виртуальном мире» - популярный блогер прекратил свою деятельность

© фото vk.com/1larin

Владимир Ларин, более известный на просторах интернета под псевдонимами «Володя Киевский» и «упоротый киевлянин» объявил об окончании своей общественной деятельности и уходе с медиа простора. В сети появился видеоролик «Откровения блогера», в котором Владимир заявил об этом решении. С момента государственного переворота на Украине 2013-2014 года, он одним из первых не побоялся открыто выразить свое мнение, отличное от масс и попытался противостоять разрушению своей Родины и дружбы братских народов.  На его счету десятки статей и сотни видео, озвучка фильмов «Маски революции» и «Времена Донбасса», различные журналистские эксперименты. За время своей деятельности Владимир получал разнообразные угрозы, пережил покушение, а с июля 2016 года внесён в скандальный список украинского сайта «Миротворец».

Владимир отказался комментировать причину своего ухода большинству наших коллег, сделав исключение лишь для нашего издания в виде трех вопросов.

 

Владимир, можно услышать Ваш последний прогноз на тему украинского кризиса, и отношений Украины с Россией?

- Отношения были, есть и будут. Вопрос в их форме. Со временем она естественно смягчится. В данный момент ситуация напоминает осень 2013го, только вместо Януковича имеем Порошенко с поддерживающими его кланами, а с другой стороны формирующуюся оппозиционную коалицию, цель которой – импичмент. Никаких майданов не будет, на них никто не даст денег. Поэтому все перемены будут происходить в условном правовом поле. А уже дальше развернется новая борьба за власть. Хотя я считаю что нас всё же ждет и национальный референдум и смена формы правления. О возвращении Крыма не может быть и речи, равно как и об отделении самопровозглашенных республик Донбасса от Украины. Возможно они как раз приобретут ту форму автономий, которая была у Республики Крым до марта 2014го.

 

Вы намерены полностью прекратить всю свою медийную и общественную деятельность? Не считаете ли Вы, что предали своих сторонников и не собираетесь ли Вы вернуться в Киев?

- Я полностью прекращаю свою публичную деятельность. Это не было делом всей моей жизни, ведь по сути я побыл блогером всего полтора года, потом было бы логичным свернуть этот блог. Я вообще больше 10 лет проработал в сфере ночных клубов и ресторанов, так что наверное эту деятельность было бы логичней считать моей основной, чем «общественную». Ее название условно, я по сути показал лишь то, что каждый здравомыслящий человек может вести диалог с властью для решения бытовых проблем, а так же стать хоть журналистом, хоть политиком. Главное верить. Если в тебе есть хоть грамм сомнения, то ничего не получится. И не будешь счастлив лишь потому, что испугался. Медийную деятельность я не прекращаю, наоборот полным ходом идет работа над интересным информационно-познавательным проектом, но мое место в нем – это место создателя, а не обложки. Я не считаю, что предал кого-либо, ибо любой книге и фильму приходит конец. «Упоротый киевлянин» Володя – это всего лишь вымышленный персонаж реальных событий. И поэтому финал истории «упоротого киевлянина» пусть каждый додумает сам. И главное надо помнить, что без расставаний не будет встреч. Что касается моего возвращения – нет, с Санкт-Петербургом я связан слишком плотно, а в Киеве в данный момент не вижу комфортных условий для своего пребывания.

 

И всё же, что послужило причиной вашего решения прекратить деятельность, сделавшую вас довольно известным экспертом в теме украинского кризиса?

- Как раз то, что эта деятельность сделала меня известным. Есть такая сказка «Огонь, Вода и Медные трубы». Настоятельно советую посмотреть её замечательную советскую экранизацию. Так вот я наверное чуть было не провалил последнее испытание. Каждый в жизни должен правильно поставить цель и идти к ней. Лучшая и искренняя цель – это простое человеческое счастье. Если бы ее ставило большинство людей, жизнь на земле была бы гораздо лучше. И так случилось, что достижению моей цели мешают как раз таки «медные трубы». Я осознано делаю этот выбор без какого-либо давления, исключительно из личных мотивов. Есть вещи дороже политики и журналистики – вечные ценности. Какие, я думаю Вы сами понимаете. Я был и остаюсь человеком слова, что не раз подтвердил своей деятельностью. Поэтому я говорю «Стоп» и прошу прощения у всех тех, кто мог прямо или косвенно пострадать от результата моей деятельности. Жаль, что большинство СМИ или общественных деятелей никогда этой фразы не скажут. Дальше у меня своя дорога и выбор попутчиков сделан. Спасибо, кто дошел со мной до распутья. Дальше, если увидите меня, просто улыбнитесь и пройдите мимо!

****

Несмотря на поставленную точку, Владимир пообещал завершить начатый им эксперимент «Коммунальные битвы» в котором сравнивает действия чиновников на обращение граждан в Санкт-Петербурге и украинской столице. В качестве примера взята проблема ремонта дорог.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments