18.10.2017 13:33   Важное сейчас

«Мы придём». ВСУ оповестили о «скором появлении» войск НАТО в Донбассе

© фото tsn.ua

Такую необычную "моральную поддержку" получили вчера военнослужащие ВСУ на линии разграничения в Донбассе от неизвестного "дарителя"

По некоторым данным, листовки сбросил над украинскими позициями беспилотник.

Под Донецком появились листовки, в которых сообщается о "скором вводе" американских войск. Телеграмм-канал WarGonzo предоставил фото материалов, которые сбрасывались с беспилотника в районе авдеевской промзоны.

На самой листовке изображён министр обороны США Джеймс Мэттис, а с другой стороны - солдат в форме НАТО, но почему-то с украинским шевроном. Рядом с каждым из них подпись на русском: "Мы придём. Скоро".

Фото: telegram/WarGonzo

Большую часть листовок унесло ветром в строну близлежащего посёлка, находящегося на территории, подконтрольной ДНР. По предварительным данным, "агитки" доставлены при помощи беспилотника.

Как известно, начиная с 2014 года 350 американских военных инструкторов проводят обучение пяти батальонов Вооруженных сил Украины и одного батальона Сил специальных операций, а также помогают в разработке долгосрочного плана подготовки кадров.

В течение 2015 года продолжались совместные украинско-американские учения Fearless Guardian – 2015 на Яворовском полигоне во Львовской области при участии военнослужащих национальной гвардии Украины и вооруженных сил США.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments