11.01.2018 09:40   Политика

«Мы глаза и уши Запада на северной границе России» - премьер Норвегии

© фото dn.no

Для рядовых граждан начала более-менее прорисовываться картина мироустройства. Ранее стало известно, что Украина - последний форпост Европы, теперь выяснилось, что Норвегия является «глазами и ушами» Запада

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, прибыв в США с официальным визитом, сделала в интервью изданию Washington Post несколько важных заявлений. Все они были привычно сведены к главенствующей роли США, немалому значению самой Норвегии и досадному вмешательству Москвы во внутренние дела всех стран.

Соединённые Штаты премьер назвала «самым важным союзником», в то время как Норвегия является «глазами и ушами» Запада на северной границе России.

По поводу «вмешательства Москвы» в президентские выборы 2016 года в США Сульберг высказалась оптимистично - якобы это событие лишь привело страны ЕС в состоянии готовности к подобным инцидентам. 

«Дискуссия, которая была в Соединённых Штатах, конечно же, подняла этот вопрос во всех европейских странах. Каждая страна должна по-своему иметь дело с этим вопросом», - заявила она.

В Вашингтон Сульберг прибыла с миссией по укреплению отношений с США в сферах экономики и безопасности между двумя странами.

Эрна Сульберг - лидер Консервативной партии Норвегии «Хёйре». Пост премьер-министра Норвегии заняла в 2013 г. По ее собственному признанию, она никогда не хотела становиться политиком. Тем не менее, в политических кругах уже получила прозвище «Железная Эрна». 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments