12.07.2017 09:57   Заявление руководства ЛНР

МВД ЛНР обнародовало список добровольцев ВСУ, воюющих в Донбассе

© фото vk.com/vdv.elita.ua

08.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонили двое военнослужащих 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей молодые люди заявили, что часть личного состава бригады была недавно откомандирована в зону так называемой «АТО» 

Подавляющее большинство отправляемых солдат не желали этой поездки и пытались всячески от неё уклониться. Однако были и добровольцы, практически все – члены украинских националистических организаций либо сочувствующие им. «Там и «правосеки» (члены украинской неофашистской организации «Правый сектор», - ред.), и «свободовцы», и из «Белого молота» были, и просто футбольные фанаты-«отморозки», - рассказали заявители.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлена достоверность полученных данных, а также прибытие в зону так называемой «АТО» следующих военнослужащих 25-й ОВДБр:

Богатыр Виталий Викторович (рядовой, стрелок)
Бондаренко Юрий Александрович (рядовой, стрелок)
Бурлака Иван Александрович (младший сержант, командир отделения)
Курченко Денис Сергеевич (рядовой, стрелок)
Мазяр Владимир Анатольевич (рядовой, стрелок)
Михайлюк Богдан Сергеевич (рядовой, стрелок)
Мороз Владислав Викторович (рядовой, стрелок)
Мусийко Игорь Андреевич (младший сержант, заместитель командира взвода)
Смашный Юрий Николаевич (рядовой, стрелок)
Смолиенко Александр Александрович (рядовой, стрелок)
Федоров Михаил Александрович (младший сержант, командир отделения)
Хуторный Александр Владимирович (рядовой, стрелок)
Черевичный Евгений Васильевич (рядовой, стрелок)
Черемшенко Евгений Николаевич (рядовой, стрелок)
Чиженок Максим Александрович (рядовой, стрелок)

Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments