03.08.2017 14:27   Спорт

Мутко ответил на очередную провокацию, связанную с ЧМ-2018

© фото infovoronezh.ru

Вице-премьер РФ Виталий Мутко дал ответ на очередную провокацию, связанную с чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Он объяснил, почему на новые обвинения в адрес нашей страны не стоит обращать внимание

Ранее восемь сенаторов США направили обращение в Международную федерацию футбола (ФИФА). Их возмутило, что якобы на строительстве объектов ЧМ-2018 эксплуатируются рабочие из Северной Кореи. Политики призвали ФИФА провести расследование. Мутко, в свою очередь, выразил надежду, что ФИФА поставит их на место.

"ФИФА наняла независимую мониторинговую организацию. Никаких нарушений при строительстве объектов нет, пора закрыть эту тему, рабочие из КНДР не работают на объектах чемпионата мира. Надеюсь, ФИФА это им разъяснит", - приводит слова Мутко "РГ" со ссылкой на ТАСС.

Виталий Леонтьевич подчеркнул, что оргкомитет "Россия-2018", председателем которого он является, постоянно держит связь с ФИФА, проводит телефонные конференции и обсуждает любые ситуации. Он отметил, что международная федерация не имеет никаких вопросов к использованию рабочей силы при строительстве объектов.

Чемпионат мира, напомним, пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 12 стадионов в 11 городах России.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments