17.11.2017 10:34   Точка зрения

Москва признала Захарченко и Плотницкого лидерами Донбасса

© фото dnr-online.ru

Прямые переговоры президента России Владимира Путина и глав ДНР и ЛНР говорят о политической поддержке Россией этих республик

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, Россия тем самым показывает, что держит события в регионе в своем фокусе.

«Во-первых, это внимание России к событиям, происходящим в регионе. Донбасс сегодня - горячая точка. Каждый день, каждую неделю, месяц украинская артиллерия обстреливает города, ситуация заходит в тупик, Минские соглашения Киевом не выполняются.

Такое внимание президента России к проблемам ДНР и ЛНР говорит о том, что мы держим эти события в фокусе своего внимания и ищем дополнительные к тем, которые уже сегодня задействованы, возможности, чтобы поддержать Донбасс политически, гуманитарно.

Сам факт прямого диалога говорит о том, что мы рассматриваем Захарченко и Плотницкого как лидеров, которые достойно представляют интересы республик, являются субъектами для переговоров. Прежде всего, это знак политической поддержки Донбасса Москвой», - заявил Коротченко.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин лично пообщался с Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главой Донецкой народной республики Александром Захарченко и главой Луганской народной республики Игорем Плотницким», - говорится в пресс-службе Кремля.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments