26.02.2018 08:10   Новости

Москва ответила Вашингтону на заявления о «провале астанинского процесса»

© фото пресс-служба Генконсульства РФ

Посольство России в Соединенных Штатах ответило на заявление американского госдепартамента о якобы имевшем место «провале» процесса мирного урегулирования сирийского конфликта на площадке в Астане, назвав такие высказывания представителей США тенденциозными и противоречивыми

В российской дипломатической миссии в Вашингтоне «обратили внимание на противоречащие американской позиции в ООН высказывания пресс-секретаря Хезер Науэрт о «провале астанинского процесса» в связи с ситуацией в Восточной Гуте.

«Столь тенденциозные высказывания не могут не вызывать недоумение. Никому и в голову не придет говорить о «провале Женевы», несмотря на то, что за все годы с момента ее запуска там, к сожалению, пока так и не удалось добиться каких-либо значимых вех в сирийском политурегулировании», – говорится в комментарии на странице российского посольства в Facebook.

Комментируя резолюцию 2401 СБ ООН, в которой были отмечены усилия России, Турции и Ирана как стран-гарантов астанинского процесса, посольство обратило внимание, что Соединенные Штаты поддержали этот документ.

Ранее госдеп использовал кризис в Восточной Гуте для нападок на астанинский процесс, а заодно и на Россию, сообщает издание «ВЗГЛЯД».

Напомним, в субботу СБ ООН принял резолюцию с требованием ко всем сторонам конфликта в Сирии прекратить боевые действия по меньшей мере на 30 дней. Сирийская вооруженная оппозиция согласилась на соблюдение режима прекращения огня в Восточной Гуте.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments