15.04.2017 09:54   Современное

«Мираторг» запустил в Курской области племенную свиноферму почти за 600 млн рублей

© фото из открытых источников

АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) за 595 млн рублей запустил в производство в Курской области очередную, третью по счету, генетическую площадку-свиноферму (нуклеус) по выращиванию чистопородных хряков, сообщили в компании

Там уточнили, что на площадке «Нуклеус-3» в год будет разводиться одна тысяча хряков с высокими генетическими показателями и лучшими наследственными качествами. В «Мираторге» обещают, что их хряки не будут уступать животным ведущих иностранных генетических компаний, и в дальнейшем компания откажется от импортных хряков-производителей. В Белгородской и Курской областях функционируют две специальные племенные свинофермы, на которых выращивается по 5 тысяч высококачественных ремонтных свинок для дальнейшего воспроизводства на товарных фермах. В апреле было произведено первое осеменение.

Ранее компания сообщала, что общие инвестиции в свиноводческий дивизион превысили 55 млрд рублей. Кроме этого, «Мираторг» в конце марта здесь же, в Курской области, начал расширение ферм молодняка КРС с 30 тыс. до 100 тыс. голов в год. Объем инвестиций составит 5 млрд рублей. Общая численность сельскохозяйственных животных «Мираторга» превышает 300 тыс. голов.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем мяса в России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. В 2015 году «Мираторг» произвел 414 тыс. тонн свинины и 40 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2015 год составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. По сведениям РБК, в 2016 году выручка «Мираторга» выросла на 25% – до 120 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments