12.06.2017 14:21   Современное

Минпромторг России представил инновации в реабилитационной индустрии

© фото minpromtorg.gov.ru

8 июня в г. Красногорске начал работу Второй форум социальных инноваций регионов, который открыли Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. В мероприятии приняла участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова

На площадке Форума, собравшего более 1,5 тыс. специалистов, была развернута специализированная выставка инновационных проектов в социальной сфере из 85 субъектов Российской Федерации. Посетителям и гостям мероприятия презентовали многоцелевой вертолет «Ансат» в медицинской конфигурации. Это один из инновационных продуктов, выпускаемых холдингом «Вертолеты России» для развития санитарной авиации и обеспечения доступности отдаленных регионов Российской Федерации. Первые вертолеты уже поступили в распоряжение медицинских учреждений Татарстана и Волгоградской области.

В рамках выставки Минпромторг России представил инновации в реабилитационной индустрии. Экспозиция продемонстрировала достижения технических средств реабилитации российских компаний, которые производят уникальные инвалидные кресло-коляски с электроприводом, имеющие колесную и гусеничную платформы для передвижения по ровной поверхности и преодоления лестниц, бордюров, аккумуляторные слуховые аппараты с автоматической регулировкой усиления, красочные индивидуальные тяговые протезы кисти и предплечья рук для детей и подростков.

Важно, что протезы яркие, и ребенок воспринимает их как игрушку, не возникает психологического барьера, комплекса, -

отметила Гульназ Кадырова.

Разработки отечественных производителей социально значимых товаров высоко оценили Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Советник Президента Российской Федерации, Председатель Комиссии по делам инвалидов при Президенте Российской Федерации Александра Левицкая.

Выпускаемые отечественными производителями изделия должны не только соответствовать мировым стандартам качества, но и быть конкурентоспособными на международном рынке, -

подчеркнула Александра Левицкая.

Почетным гостям на стенде Минпромторга России презентовали проект российских соревнований для людей, использующих высокотехнологичные ассистивные устройства. Благодаря такому мероприятию инвалиды могут продемонстрировать свои способности, встретиться с разработчиками реабилитационной продукции, что будет способствовать совершенствованию российских разработок.

На повышение качества жизни инвалидов направлено укрепление взаимодействия Минпромторга России с регионами. На форуме между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Калининградской, Кемеровской, Пензенской областями были подписаны дополнительные соглашения в рамках сотрудничества всфере промышленной политики, политики в области торговой деятельности и развития производства социально значимых товаров.

Документы подписали заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, временно исполняющий обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов и Заместитель Губернатора Кемеровской области Станислав Черданцев.

Одна из традиций форума, которую мы будем всячески поддерживать – подписание соглашений, позволяющих реализовать новые качественные эффективные современные социальные проекты, -

подчеркнула Валентина Матвиенко.

Как обозначила Гульназ Кадырова, подписанные документы направлены на поиск решений в области доступности объектов торговли и услуг для маломобильных групп населения и инвалидов, содействие их трудоустройству на промышленные предприятия и продвижение отечественной продукции реабилитационной направленности.

Справка: Форум социальных инноваций регионов направлен на содействие развитию социальной инфраструктуры в России и улучшению качества жизни различных категорий населения. Мероприятие организовано Советом Федерации, Правительством Московской области, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Агентством стратегических инициатив.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments