11.03.2018 08:15   Новости

Минобороны впервые показало реальный облик новой гиперзвуковой ракеты

© фото Скриншот из видео

Минобороны России впервые продемонстрировало гиперзвуковую ракету высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал»; учебно-боевой пуск ракеты выполнил истребитель-перехватчик МиГ-31 ВКС России, взлетевший с аэродрома на территории Южного военного округа

В министерстве отметили, что пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне, передает ТАСС.


 

«В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», – сообщили в Минобороны, уточнив, что «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей и не имеет аналогов в мире.

Напомним, 1 марта президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию объявил, что Россия обладает гиперзвуковым оружием. Так, по словам главы государства, Россия успешно испытала авиационное гиперзвуковое оружие (система «Кинжал») и с 1 декабря 2017 года поставила его на вооружение на юге страны, пишет "ВЗГЛЯД". 

Позднее военно-дипломатический источник заявил, что от российского авиационного ракетного комплекса «Кинжал», обладающего скоростью в 10 махов, «нет защиты или противоядия».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments