14.11.2017 14:09   События в Сирии

Минобороны: США отказались бомбить боевиков ИГ под предлогом Женевской конвенции

© фото скриншот с видео tvzvezda.ru

США не стали наносить авиаудары по покидающим сирийский Абу-Камаль террористам «Исламского государства*», заявляя, что боевики подпадают под Женевскую конвенцию, сообщили в Минобороны России

«Американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ*, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

При этом американцы проигнорировали вопрос Москвы о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением террористы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак.

Кроме того, Минобороны обнародовало фото ухода многокилометровых колонн террористов из Абу-Камаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

При этом в военном ведомстве заявили о выявленных фактах прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ* возглавляемой США «международной коалицией. По данным Минобороны, США, имитируя борьбу с терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие отрядов ИГ для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке, сообщает «Взгляд».

В понедельник представитель российской группировки сил в Сирии опроверг сообщения о том, что сирийские войска якобы оставили Абу-Камаль. Сообщалось, что военные стянули в район города большое количество артиллерии, пытаясь разрушить укрепления, созданные в городе боевиками ИГ.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments