29.12.2016 08:14   Новости

Минобороны сравнило карикатуры Charlie Hebdo с испражнениями на бумагу

© фото Социальные сети

Министерство обороны РФ назвало карикатуры издания Charlie Hebdo на тему крушения самолета Ту-154 в Сочи "очередными испражнениями на бумагу". Пресс-релиз с резким заявлением официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова поступил в "РГ"

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих - не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость - унизительно для нормального человека", - заявил Конашенков. При этом он обратил внимание, что если такого рода "творчество" - и есть проявление подлинных "западных ценностей", то их обладатели и защитники обречены как минимум "на одиночество в будущем".

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал рисунки французского скандального издания "аберрацией сознания и утратой человеческого достоинства", а вице-спикер Госдумы Ирина Яровая - "экстремизмом, который не имеет отношения к журналистике и творчеству".

Отметим, что Charlie Hebdo не впервые публикует возмутительные для россиян карикатуры. Так, ранее в этом издании появлялись рисунки на темы авиакатастрофы российского самолета над Синаем и убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. Однако печальную славу СМИ получило после теракта в январе 2015 года, когда на редакцию в Париже напали радикальные исламисты, оскорбленные карикатурами на пророка Мухаммеда. В результате атаки было убито 10 сотрудников журнала и двое полицейских.

Напомним, в катастрофе самолета Ту-154, принадлежавшего Минобороны, 25 декабря погибли 92 человека.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments