05.05.2017 09:48   Новости

Минобороны прокомментировало полеты дальней авиации у берегов Аляски

© фото Сергей Кривчиков / Wikipedia

В четверг, 4 мая, у берегов Аляски плановый полет выполняли стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Дополнительно в сообщении указано, что полет проходил над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов.

Также военное ведомство сообщило, что подобные полеты регулярно выполняются с  базовых, так и с оперативных аэродромов над нейтральными водами акваторий Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана.

Особо в Минобороны подчеркнули, что все полеты выполняются без нарушения границ других государств, в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Ранее стало известно, что два истребителя пятого поколения F-22 ВВС США перехватили и сопроводили пару Ту-95, совершавших полет близ Аляски вместе с двумя Су-35, об этом сообщил телеканал Fox News. 

Отдельно отметили, что российские самолеты не нарушали воздушных границ США, все время полета оставаясь в международном пространстве. Вооружения Ту-95 и Су-35 не несли.

То, что полет являлся «безопасным и профессиональным», в своем заявлении подтвердила официальный представитель командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Эшли Пек.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments