12.05.2017 10:33   Важное

Минобороны подтвердило перехват самолета США над Черным морем

© фото russianplanes.net

Министерство обороны России подтвердило перехват самолета-разведчика США российским истребителем Су-30 9 мая над Черным морем

Об этом "РГ" сообщили в военном ведомстве.

"После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик P8A "Посейдон", - сказали в Минобороны.

Там добавили, что истребитель РФ выполнил маневр "приветствия" американских пилотов. После этого самолет-разведчик изменил маршрут и удалился от российской границы. Су-30, в свою очередь, благополучно вернулся на базу.

Ранее американские СМИ заявили о сближении самолетов РФ и США в День Победы. При этом представитель ВМС США Памела Кунзи рассказала телекомпании NBC, что действия обоих воздушных судов были профессиональными и безопасными.

Также в ВМС США отметили, что американские самолеты и корабли часто соприкасаются с российской военной техникой. Большинство инцидентов заканчивается удачно.

4 мая США сообщали, что истребители F-22 поднимались на перехват стратегических бомбардировщиков РФ Ту-95 и двух истребителей Су-35 в воздушном пространстве Аляски.

При этом в МО РФ заявили, что полет проходил над нейтральными водами. Границы других государств нарушены не были.

В подтверждение этому ведомство также разместило видеоролик, на котором запечатлены российские самолеты.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments