06.10.2017 09:38   Новости

Минобороны ответило на заявление американского журналиста о заслугах коалиции в Сирии

© фото Минобороны РФ

Минобороны резко раскритиковало заявление американского журналиста Майкла Бома о том, что коалиция под началом США якобы способствовала освобождению 90% территории в Сирии

Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков напомнил Бому, что по прошествии двух лет операции США и их сателлитов в Сирии, перед началом военной операции России 30 сентября 2015 года порядка 90% территории Сирии были «под прямым или косвенным контролем ИГИЛ*».

«Вся военная «стратегия» США тогда заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии», - заявил Конашенков, слова которого приводит РИА «Новости».

Представитель Минобороны отметил, что с момента начала операции ВКС России подконтрольная террористам территория сократилась до менее 10%.

При этом, указал Конашенков, на землях, с которых прогнали ИГ*, нет никаких следов американского присутствия, а восстановлением мирной жизни занимаются офицеры российского Центра примирения враждующих сторон.

«Поэтому, если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией «освободили» 90% территории Сирии, - то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними», - добавил Конашенков.

Соответствующее заявление американский журналист Майкл Бом сделал в блоге на сайте российской радиостанции, сообщает издание «Взгляд».

Минобороны в последние недели неоднократно сообщало о возможной связи США и действующих в Сирии террористов – американцы как минимум не мешают им организовывать атаки на правительственные силы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments