13.05.2017 23:31   Новости

Минобороны ответило на «совет» американского генерала

© фото mil.ru

Российское Минобороны приглашает и будет приглашать на учения российской армии представителей СМИ и для этого ведомству не нужны советы со стороны, считает официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков. Так он прокомментировал заявления командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который высказался о том, что "Россия должна пригласить журналистов на предстоящие стратегические учения "Запад-2017", если она искренне заинтересована в снижении уровня напряженности и тревоги в отношениях с Западом", передает "РГ".

В России вряд ли можно найти заинтересованного журналиста или СМИ, которых Минобороны не приглашало на проводимые учения, - говорится в официальном заявлении российского Минобороны. - Уровень же "прозрачности" для СМИ боевых операций российской авиации и флота в Сирии генералу Ходжесу вряд ли даже снился".

Конашенков напомнил, что "только последние стратегические учения "Кавказ-2016" освещало более 110 иностранных журналистов", в связи с чем, "советовать нам приглашать СМИ на военные учения не надо - мы и без советов это делаем каждый год и будем продолжать дальше".

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments