17.05.2017 09:43   Важное сейчас

Минобороны ДНР сняло на видео обстрел Донецка ВСУ

© фото Денис Григорюк, ДНР

Вчера ВСУ начали массированные обстрелы районов населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка и Спартак. Разрушено несколько домов, загорелась единственная уцелевшая школа. Сегодня обнародовано видео обстрела района Спартак, прилегающего к донецкому аэропорту

"После обеда (16 мая) район начал подвергаться обстрелу с украинской стороны, - сообщил представитель Минобороны ДНР. - Мы слышим, как ведётся обстрел и наших позиций, и мирных населённых пунктов. Также слышим, что с нашей стороны ответа нет, артиллерия молчит".

По оперативной информации по состоянию на 19.00 со стороны позиций ВСУ продолжается ведение обстрелов территории Республики на Донецком направлении. Об этом в экстренном сообщении прокомментировали в пресс–службе Министерства обороны ДНР.

«Районы населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка и Спартак подверглись массированному артиллерийскому и минометному обстрелу. Зафиксировано более 20 артиллерийских снарядов, 7 из них калибра 152 мм и более 60 мин различного калибра. В результате обстрелов зафиксировано возгорание здания школы населенного пункта Спартак. Информация по повреждениям и пострадавшим уточняется». – говорится в сообщении.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments