31.07.2017 00:21   Культура

Минкультуры отметило «пропаганду русской классики» со стороны Порошенко

© фото president.gov.ua

По словам Ирины Казначеевой, пресс-секретаря министра культуры России, ведомство приятно удивлено тем, что украинский президент Петр Порошенко постоянно «пропагандирует русскую классику».

Представитель министерства культуры России отметила, что Порошенко «то Александра Сергеевича Пушкина с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым продекламирует, то про русского художника с армянскими корнями Ивана Константиновича Айвазовского вспомнит», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, в воскресенье Порошенко призвал чтить «украинское наследие» по случаю 200-летия со дня рождения Айвазовского. В Феодосийской картинной галерее им. Айвазовского напомнили Порошенко, что живописец родился и жил в Феодосии в то время, когда этот город был частью Российской империи.

Порошенко также цитировал Лермонтова в связи с введением безвизового режима с ЕС. Российский президент Владимир Путин в ходе прямой линии разъяснил Порошенко смысл стихотворения «Прощай, немытая Россия».

Кроме того, украинский президент зачитал отрывок стихотворения Александра Пушкина «К Чаадаеву»: «Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments