10.02.2018 15:50   Новости

Министр спорта Украины призвал болельщиков не ехать на ЧМ-2018

© фото nc4.info

Глава министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских болельщиков не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году

«Я хочу призвать наших болельщиков не ехать туда. Особенно участников АТО», – сказал Жданов, добавив, что общее заявление минспорт планирует сделать с МИД и СБУ, сообщает портал isport.ua.

Украинский министр считает, что ещё два года назад мировое сообщество хотело отнять право проведения мундиаля в России.

Он также выразил недовольство тем, что кампания против России пошла на убыль: «Я думаю, что тема с повестки дня снята. Хотя с точки зрения наших национальных интересов мы делали все, чтобы этот чемпионат не состоялся в России. Но наши возможности здесь очень ограничены».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности проведения протестов во время чемпионата мира по футболу в России, пишет «ВЗГЛЯД».

Президент Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что «национальные футбольные федерации вряд ли присоединятся к призыву главы МИД Украины», так как они рискуют попасть «под очень жесткие санкции ФИФА».

Замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов заверил, что российские правоохранители и спецслужбы проводят широкую работу по недопущению инцидентов в ходе ЧМ-2018.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments