13.03.2018 12:06   Новости

Министр спорта призвал украинских биатлонистов бойкотировать соревнования в России

© фото facebook.com/zhdanovihor

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал Федерацию биатлона Украины бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, в Тюмени. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это позиция, как министра и гражданина - я за бойкот", - цитирует заявление Жданова "Страна".

Также министр сообщил, что Украина призывает все международные федерации не назначать международные спортивные соревнования на территории "государства-агрессора".

Для справки: Игорь Жданов родился родился в городе Винница 22 декабря 1967 года.

В 1992 году окончил исторический факультет Киевского государственного университета им.Шевченко. В 1994-м - аспирантуру юридического факультета Киевского национального университета им.Шевченко, в 1996-м - курсы университета Thames Valley (Великобритания).

Со 2 декабря 2014 года - министр молодежи и спорта Украины в правительстве Арсения Яценюка.

14 апреля 2016 г. Верховная Рада отправила Яценюка в отставку, предложив на его место кандидатуру Владимира Гройсмана. В этот же день парламент утвердил новый состав Кабмина, в котором Жданов сохранил свою должность.

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments