07.01.2018 10:00   Новости

Международная поддержка Украины зависит от борьбы с коррупцией - посол Великобритании

© фото УНИАН

В случае дальнейшего давления на антикоррупционные органы, речь может идти о пересмотре дальнейшей международной поддержки Украины, заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф

Давление на антикоррупционные органы может серьезно повлиять на репутацию Украины, которую она так старательно создавала в течение последних нескольких лет, заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в интервью журналу "Новое время", фрагменты которого опубликовало издание.

По словам Гоф, в случае дальнейшего давления на антикоррупционные органы речь может идти о пересмотре дальнейшей международной поддержки Украины.

Посол также отметила, что без эффективной борьбы с коррупцией, в Украину не будут поступать инвестиции.

"В Украине представлены много известных британских компаний - Land Rover, JCB, Mark & Spencer и множество других, они постоянно говорят мне, что их развитие здесь тормозят коррупция, огромное количество регуляций и высокие налоговые ставки", - заявила дипломат.

Издание также сообщает, что 21 декабря, комментируя законопроект о снижении независимости Национального антикоррупционного бюро, который был зарегистрирован в начале декабря в Раде, посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что Киев сознательно поставил под угрозу безвиза с ЕС, хорошо осознавая последствия.

"Я не могу знать с уверенностью, кто стоит за этой конкретной инициативой. Но я абсолютно убеждена, что люди, о которых идет речь, прекрасно осознавали, что международное сообщество жестко отреагирует на реализацию таких идей. Именно это нас больше всего беспокоит: что осознавая все эти последствия, они решились на такой шаг ", - сказала Дюмон.

Напомним, в 2017 году Украина заняла 131-ю позицию в составленном Transparency International рейтинге "Индекс восприятия коррупции".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments