17.04.2017 23:06   Политика

Меланья Трамп напомнила мужу о необходимости держать руку на сердце во время гимна

© фото facebook.com/MelaniaTrump/

Президент США Дональд Трамп на официальном мероприятии в Белом доме забыл положить руку на сердце во время исполнения гимна страны, сделав это только после напоминания со стороны его супруги Меланьи.

Эпизод оказался запечатлен на камеры во время телетрансляции пасхальных мероприятий.  Перед традиционным катанием яиц, в котором принимает участие глава государства и его семья, при исполнении гимна США Меланья и 11-летний Бэррон Трамп положили правые руки на сердце, а сам Трамп забыл это сделать. На это обратила внимание его супруга, которая коснулась его правой руки. Только после этого Дональд Трамп положил руку на сердце, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Традиция катания по траве разноцветных пасхальных яиц соблюдается с 1878 года, когда 19-й президент страны Резерфорд Хейз решил ежегодно устраивать перед Белым домом праздничные гулянья на следующий день после пасхального воскресенья.

Отметим, что случай с гимном - не первый курьез, приключившийся с Трампом во время официальных мероприятий. Ранее в апреле он на официальной церемонии подписания исполнительного указа забыл поставить свою подпись. Президенту указал на его оплошность вице-президент Майкл Пенс, но торжественный момент из-за этого произошел в закрытом порядке.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments