28.11.2017 16:56   Новости

МИД РФ ответил НАТО по С-400: Это касается нас и Турции

© фото ntv.ru

Москва не намерена оценивать критические заявления чиновников из НАТО, касательно поставок Турции российских ракетно-зенитных комплексов С-400

Об этом во вторник на полях Берлинской конференции по безопасности заявил руководитель отдела НАТО Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Кирилл Логвинов.

"Если мы будем оценивать недовольство той или иной стороны и комментировать любые заявления... Это касается нас и Турции", - цитирует Логвинова РИА Новости. - Если наших турецких коллег интересуют эти виды вооружений, если они готовы к переговорам, их интересуют поставки, мы здесь открыты для любой страны вне зависимости от членства в том или ином военно-политическом блоке".

Накануне министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заметил, что С-400 не несут угрозы для НАТО, так как на них будет изменена система распознавания "свой-чужой". "В той системе С-400, которую поставят в Турцию в 2019 году, изменится система "свой-чужой". Для НАТО здесь не будет угрозы", - уточнил он.

В тот же день руководитель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел сообщил журналистам, что альянс фактически смирился с решением Анкары закупить российские С-400. В интервью американскому журналу U.S. News & World Report он подчеркнул: "Мы вынуждены прагматично подходить к этой ситуации. Какая у нас есть альтернатива? Нужно ли нам портить отношения с Турцией из-за некоторых вопросов, когда мы знаем, что Турция готова обсуждать эти вопросы? Это было бы очень неразумно", - цитирует "РГ".

Напомним, что в сентябре этого года пресс-служба российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщила о том, что России и Турция достигли окончательной договоренности по поставкам российских комплексов С-400 турецкой армии. Чуть позже президент Турции Тайип Эрдоганзаявил, что Анкара уже внесла первый взнос.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments